|
Происшествия
13.11.2019 | 10:11

Мать казахстанца, сбившего ребенка в Корее, обратилась к общественности

Ее обращение к южнокорейцам транслировал местный телеканал

Мать казахстанца, сбившего ребенка в Корее, обратилась к общественности
Мать казахстанца, который на автомобиле сбил семилетнего мальчика в Южной Корее, прибыла в эту страну и попросила прощения у общественности, передает Zakon.kz.

Ее обращение к южнокорейцам транслировал местный телеканал JTBC NEWS.

«Я, гражданка Казахстана, приехала в Республику Корея с целью попросить прощения от своего имени и от имени своего сына. Склонив голову, прошу прощения у корейского народа за дорожное происшествие, которое произошло в этой стране, за ребенка, который пострадал в ДТП. Так как это дело между двумя странами, мы не смогли приехать пораньше, чтобы попросить прощения. Мой сын ответит перед законом за свою ошибку. Прошу всем народом молиться за скорейшее выздоровление ребенка. Также просим прощения у пострадавшего мальчика и его родителей. Уважаемые родители пострадавшего ребенка! Я, как мать, понимаю ваше состояние. Произошедшая ситуация очень ударила по вам. Я молюсь за вашего сына. В дальнейшем мы готовы оказать помощь вашему ребенку в предстоящей операции. При необходимости трансплантации органов я и мой сын готовы отдать свой орган. Мы благодарны всем корейским врачам, которые оказали помощь мальчику», - написала она.

Отметим, авария вызвала большой резонанс по причине того, что гражданин нашей страны находился в Корее незаконно, не имел прав на вождение автомобиля, скрылся с места ДТП и покинул страну. Позднее казахстанец был найден в Павлодаре и отправлен в Южную Корею, чтобы предстать перед правосудием. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Слушания по этому делу состоятся завтра.

Под петицией на имя президента Мун Чжэ Ина с требованием наказать преступника подписались больше 60 тысяч человек.

В СТАТЬЕ

Оңтүстік Корея