|
Происшествия
01.03.2019 | 10:12

Подробности задержания «помогаек» в ЦОНах Алматы сообщили в полиции

Полицейские призывают граждан никогда не пользоваться услугами третьих лиц

Подробности задержания «помогаек» в ЦОНах Алматы сообщили в полиции фото из открытых источников

Управлением собственной безопасности Департамента полиции  Алматы расследуется уголовное дело по фактам мошенничества с участием посредника специализированного ЦОНа и сотрудника одного из филиалов НАО «Правительство для граждан», - передает пресс-служба ДП г. Алматы.

«Сотрудник ЦОНа Медеуского района в обход всех установленных законом процедур по временной регистрации иностранца, совершил неправомерные действия в отношении потерпевшего и его матери. Как установлено, заявитель обратился за регистрацией иностранца на территории Республики Казахстан. Выслушав его, сотрудник ЦОНа предложил свою помощь за вознаграждение в 120 тысяч тенге. Половину денег мужчина получил сразу, оставшуюся должен был получить по завершению процедуры. Однако обещанного он не исполнил. В результате эту женщину, являющуюся  гражданской Кыргызстана, за нарушение миграционного законодательства привлекли к административной ответственности. Сотрудник районного ЦОНа привлечен к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст.190 УК РК», - сообщил начальник Управления собственной безопасности Департамента полиции города Алматы полковник полиции Айдын Кабдулдинов.    

Аналогичное преступление совершено и на территории специализированного ЦОНа. Задержан «помогайка», пытавшийся завладеть у автомобилиста 40 тысячами тенге, пообещав ему ускорение регистрации транспортного средства.  И это фигурант привлечен к ответственности за мошенничество.

«На самом же деле все эти государственные услуги осуществляются очень быстро и качественно. Государственная пошлина оплачивается исключительно в кассу. Сервис «одного окна» сам по себе подразумевает удобство при получении госуслуг. Поэтому призывает граждан никогда не пользоваться услугами третьих лиц, которые, по сути, являются незаконными», - заверил полковник Кабдулдинов.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ