|
Происшествия
14.02.2019 | 19:45

Highvill в огне: подробности крупного пожара в Астане

Площадь возгорания в офисном здании составила 1 500 квадратных метров

Highvill в огне: подробности крупного пожара в Астане Sputnik


Крупный пожар тушили в офисе строительной компании в ЖК Highvill, передает Almaty.tv.

Инцидент произошёл накануне вечером на левом берегу столицы. Здание обрушилось и выгорело полностью. На момент инцидента, к счастью, оно пустовало. С огнём боролись 95 человек личного состава и было задействовано 25 единиц техники. Площадь возгорания составила полторы тысячи квадратных метров. Причина ЧП устанавливается. Выяснилось, что объект на пожарную безопасность проверяли 7 лет назад.

«Объект относится к незначительной степени риска. В соответствии с предпринимательским Кодексом и в соответствии с законом о гражданской защите такие объекты проверяются только во внеплановом порядке, указанном в Кодексе. То есть в соответствии с обращением физических и юридических лиц, государственных органов и Генеральной прокуратуры. В случае нарушения правил пожарной безопасности», - отметил заместитель начальника ДЧС г. Астаны Мейрамбек Кайсанов.

Оказалось, что здание было оборудовано системой пожарной сигнализации, но она не сработала. Звонок в дежурную часть поступил от охранника. С начала года это уже сотый пожар в Астане.