|
Происшествия
20.10.2019 | 10:22

Ножом в сердце: женщина подозревается в убийстве жителя Алматинской области

Орудие преступления – обычный кухонный нож, он изъят полицейскими Алматинской области на месте трагедии

Ножом в сердце: женщина подозревается в убийстве жителя Алматинской области

Длительное тюремное заключение грозит 59-летней жительнице Восточно-Казахстанской области, которая подозревается в совершении убийства мужчины.

Преступление было совершено в ночь на 19 октября в одном из крестьянских хозяйств, расположенном в десяти километрах от села Мынбаево Жамбылского района. Об этом сообщила пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

В результате ссоры, возникшей между мужчиной, работавшим пастухом, и женщиной – поваром хозяйства, произошла драка. В результате мужчина получил ножевое ранение в сердце и скончался.

Подозреваемая в совершении преступления - 59-летняя жительница Зыряновска, которая приехала в Алматинскую область на заработки. Женщина призналась в том, что ударила ножом потерпевшего. По ее словам, на это ее вынудили грубые приставания и оскорбления, которые позволял себе мужчина.

"По факту убийства с назначением необходимых экспертиз возбуждено уголовное расследование, предусмотренное статьей 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Ставший орудием преступления кухонный нож обнаружен на месте происшествия, изъят и приобщен к материалам расследования в качестве вещественного доказательства", - говорится в сообщении полиции.

В данный момент в отношении подозреваемой следственным судом избрана мера пресечения в виде ареста. Под стражей женщина проведет несколько месяцев, до приговора суда. Ей грозит от восьми до 15 лет тюрьмы.

Sputnik.