|
Происшествия
14.01.2020 | 10:22

Смерть на рельсах: пассажирский поезд сбил дорожных рабочих в Жамбылской области

Трагедия произошла во время расчистки рельсов от снега

Смерть на рельсах: пассажирский поезд сбил дорожных рабочих в Жамбылской области фото из открытых источников

Минувшим вечером в Жамбылской области погибли двое рабочих-путейцев, расчищавших рельсы от снега, - передает Almaty.tv. Трагический инцидент произошел в Шуском районе на станции Бел.

13 января, при въезде на станцию Бел локомотивом в составе пассажирского поезда сообщением «Алматы-Актобе» совершен наезд на двоих мужчин, которые от полученных травм скончались на месте , - сообщает пресс-служба Департамента полиции на транспорте.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа линейного отдела полиции на станции Шу. При проверке личности погибших установлены. Ими оказались работники одной из железнодорожных организаций 33 и 44 лет.

В тот же день данный факт зарегистрирован в  едином реестре досудебных  расследований по ч.3 ст.344  УК РК (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Назначены соответствующие экспертизы.

«На сегодняшний день подробности точно сказать не можем. Почему, потому что идёт расследование. Могу только сказать, что 13 декабря, то есть, вчера произошёл несчастный случай - это на перегоне Бел. Наших двух работников - это электромеханик и электромонтёр сбило пассажирским поездом №23. Обстоятельства пока неизвестны, каким образом они попали под поезд и так далее. Более подробно всё это будет известно после расследования», - сообщил Алексей Абдрахманов, директор департамента филиала дирекции магистральной сети АО НК КТЖ.

Проводится расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства данного несчастного случая.

Сотрудники транспортной полиции вновь напоминают о том, что нужно соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте, переходить и переезжать железнодорожные пути только в специально отведенных для этого местах и не оставлять детей без присмотра вблизи железной дороги.

‡агрузка...

Прямой эфир