|
Происшествия
13.02.2020 | 10:26

Полиция Алматы расследует факт гибели троих детей

К поисковым мероприятиям подключили водолазов республиканского оперативно-спасательного отряда

Полиция Алматы расследует факт гибели троих детей gismeteo.ua

Департамент полиции города Алматы информирует, что по факту гибели 13-летних Дениса Мельникова, Вадима Сизова, Сабыра Дуйсегалиева проводится расследование. С целью установления причин смерти детей назначена судебно-медицинская экспертиза, передает Almaty.tv со ссылкой на ДП мегаполиса.

Тела школьников обнаружили спасатели в одном из водоёмов в микрорайоне "Теректи" Алатауского района. Накануне 13-летние учащиеся пошли в школу и пропали. Об их исчезновении сообщили родители. 

Сегодня аким города Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования семьям погибших. Глава мегаполиса написал в соцсетях, что дал поручение Департаменту полиции и службам ЧС создать специальную комиссию по расследованию происшествия. По предварительным данным, подростки катались на тонком льду, после чего провалились в водоём и не смогли выбраться. 

Напомним, первая информация о безвестном исчезновении мальчиков, которые днем ушли в школу и не вернулись, в Управление полиции Алатауского района поступила ближе к девяти часам минувшего вечера.  

В первую очередь сотрудниками криминальной, ювенальной полиции, а также участковыми инспекторами были организованы оперативно-розыскные мероприятия. Посильную помощь в поиске детей оказали представители волонтерского движения "Lider.kz".

На берегу водоема в микрорайоне "Теректы", в Алатауском районе, были обнаружены три школьных рюкзака, принадлежащие вышеуказанным несовершеннолетним.

К поисковым мероприятиям подключили водолазов республиканского оперативно-спасательного отряда.

Сегодня ближе к восьми часам утра тела детей были извлечены из воды.  

‡агрузка...

Прямой эфир