|
Происшествия
06.01.2020 | 10:27

Водитель троллейбуса потерял сознание и сбил насмерть пешехода в Алматы

Троллейбус снес несколько припаркованных автомашин. Сейчас водитель в реанимации.

Водитель троллейбуса потерял сознание и сбил насмерть пешехода в Алматы Sputnik

Минувшим вечером под колесами алматинского троллейбуса погиб пешеход. Как сообщили в компании «Алматыэлектротранс», водитель общественного транспорта потерял сознание и сбил человека. От полученных травм пешеход скончался на месте, передает корреспондент Almaty.tv.

«Именно здесь, по улице Сатпаева ниже Розыбакиева, в 23:20 водитель троллейбуса не справился с управлением из-за плохого самочувствия и сбил пешехода. По словам очевидцев, пешеход направлялся по тротуару к своему автомобилю, но так и не успел в него сесть», - рассказывает журналист.

Очевидцы говорят, что в первые 15 минут после происшествия пострадавший проявлял признаки жизни. Но никто не смог оказать ему первую помощь, его зажало под троллейбусом. Извлечь несчастного из многотонного транспорта смогли только спасатели.

«Ужасный стук, выглянула в окно, и в этот момент троллейбус к этому дереву, в общем стукнулся. Мы сразу выскочили на улицу, потому что, когда я открыла окно, я слышу мужчина кричит. Там, по-моему, люди есть, мы выскочили и там уже троллейбус стоял, и в середине автобуса под троллейбусом человек лежал», - рассказала очевидец Александра Семашкина.

В компании «Алматыэлектротранс» заявили, что в тот день водитель прошёл медицинский осмотр. Никаких жалоб на самочувствие у него не было. Рабочий день тоже начался в обычном режиме. Автотранспорт был технически исправным.

«Водитель с 17-летним стажем работы, за время работы показал себя только с положительной стороны. В данное время он находится в городской клинической больнице № 7. От лица компании хочу выразить искренние соболезнования родным и близким погибшего. Также с нашей стороны будет оказана материальная помощь», - сказала Людмила Кабдрахманова, главный специалист отдела эксплуатации троллейбусного парка «Алматыэлектротранс».

Состояние 56-летнего водителя врачи оценивают, как средней тяжести, пациент лежит в отделении плановой хирургии под наблюдением. Одной из возможных причин потери сознания, по мнению медиков, может быть пищеводное-желудочное кровотечение.

«Черепно-мозговая травма исключена, но во время обследования в нейрохирургии у него появился черный обильный стул. В это время у него было коллаптоидное состояние со снижением давления до 75 млн рт столба, т.е. это повторное давление, с его слов. Ввиду того, что был черный жидкий стул и пониженное давление, был вызван хирург, осмотрев его, назначил фиброгастроскопию. На котором был подтвержден синдром Меллори Вейса, осложнение кровотечением», - поведал Муса Сахипов, заведующий отделением плановой хирургии городской клинической больницы №7 г. Алматы.

В Департаменте полиции по факту смертельного ДТП завели уголовное дело. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства трагического происшествия.

Сания Матынова, Мейрам Исембаев, телеканал «Алматы».

‡агрузка...