|
Происшествия
06.08.2019 | 10:31

Степной пожар в Алматинской области: есть погибшие

При тушении пожара погибли 3 человека, кроме этого, 7 человек получили ожоги различной степени тяжести

Степной пожар в Алматинской области: есть погибшие пресс-служба МВД РК

При тушении степного пожара в горной местности на территории Талдынского сельского округа Панфиловского района Алматинской области 5 августа погибли 3 человека, один из них работник Жаркентского учреждения лесного хозяйства, 2 местных жителя, которые самоотверженно боролись со стихией, - передает Almaty.tv, ссылаясь на пресс-службу МВД РК. Кроме этого, 7 человек получили ожоги различной степени тяжести, из них 1 человек сломал ногу. Пострадавших доставили на вертолете в село Лесновка с дальнейшей госпитализацией в ЦРБ г.Жаркент.

Непосредственно на месте событий находятся более 13 единиц специальной техники и 59 человек личного состава ДЧС и ДП Алматинской области, а также Жаркентского государственного лесного учреждения.

На ликвидацию очага возгорания наряду с пожарными и сотрудниками полиции были задействованы добровольные противопожарные формирования, образованные из местных жителей и работников лесного хозяйства.

Тушение пожара усложнялось труднодоступностью горной местности, в связи с чем привлекался вертолет МИ-8 с водосливным устройством. В связи с отсутствием водоема для забора воды, воздушное судно работало для транспортировки людей и обеспечения водой для ранцевых опрыскивателей.

Борьба со стихией проходила в условиях тяжелой физической нагрузки и плохой видимости, в сложнейших метеоусловиях.


«Работы по тушению пожара продолжаются. Привлечены дополнительные силы и средства для локализации пожара. В том числе, к месту события передислоцирован еще один вертолёт «Казавиаспас». Ситуация находится под контролем. Министерство внутренних дел выражает соболезнование семьям трагически погибших и пострадавших при ликвидации ЧС», - заявил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.


В МВД добавили, что работы по ликвидации последствий разбушевавшейся стихии проходят в сложнейших метеоусловиях. В «Казгидромете» сообщили, что сразу в восьми областях страны сохраняется пожарная опасность из-за надвигающейся жары.