|
Происшествия
06.01.2020 | 10:34

Мать троих детей изнасиловали на стройобъекте в Алматы

Женщина, которая занималась ремонтом, приехала за зарплатой к своим знакомым, но была избита и изнасилована

Мать троих детей изнасиловали на стройобъекте в Алматы

Женщина, зарабатывавшая ремонтно-строительными работами, была жестоко изнасилована своим коллегой в Алматы. Об этом на своей странице в Facebook написала основательница фонда «НеМолчиKZ» Дина Смаилова.

Инцидент произошел 29 декабря 2019 года. В тот вечер женщину, которая является матерью троих детей, вызвали ее коллеги под предлогом отдать деньги за выполненную работу. Однако на объекте один из рабочих стал домогаться ее, а его старший брат, услышав крики женщины, прикрыл двери.

По ее словам, женщине удалось позвонить своим родственникам, которые вызвали полицию.

«Полиция приехала за 16 минут, но на потерпевшей уже не было живого места», - написала Смаилова, приложив также фото следов от побоев.

Правозащитница также рассказала, что потерпевшая женщина после пережитого несколько раз теряла сознание в отделении полиции. По ее словам, следователь пытался примирить жертву с насильником.

В департаменте полиции города Алматы подтвердили факт насилия. В управлении полиции Турксибского района начато досудебное расследование по статье 120 УК РК «Изнасилование».

В настоящий момент полицейские проводят следственные действия с соблюдением принципов объективности, всесторонности и полноты проводимого расследования.

Согласно уголовному законодательству Казахстана, виновному в изнасиловании грозит наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

‡агрузка...

Прямой эфир