На юге Казахстана перевернулся автобус: пострадали 19 человек

ДТП произошло в Туркестанской области, на 649 км трассы Алматы-Ташкент-Термез

На юге Казахстана перевернулся автобус: пострадали 19 человек kz.otyrar.kz

Сегодня утром в Туркестанской области разбился автобус, который следовал из Алматы в Сарыагаш. ЧП произошло близ перевала Машат. В салоне находился 21 человек. В результате ДТП экстренно госпитализированы водитель и пассажир. Ещё 19 человек, включая двух беременных женщин, с различными травмами обратились в больницы Сайрамского и Тулькубасского районов, а также Шымкента. Выбраться из искорёженного транспорта пострадавшим помогли прибывшие на место аварии спасатели и сотрудники полиции. После медицинских обследований многие были выписаны, передает корреспондент Almaty.tv.

"В настоящее время Тулькубасским районным отделом проводится досудебное расследование по статье 345 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами", - сообщила официальный представитель областного ДП Салтанат Каракозова. 

Водителем автобуса оказался житель Сарыагашского района Туркестанской области 1992 года рождения. Владельца транспортного средства могут привлечь к административной ответственности за нарушение карантинных мер. Сейчас все междугородние перевозки запрещены. Примечательно, что автобус не зарегистрирован в статусе перевозчика в Туркестанской области.

"В настоящее время собирается информация о том, зарегистрировано ли это авто в других областях. В случае отсутствия специального разрешения на перевозку пассажиров, нарушитель будет привлечён к административной ответственности за занятие предпринимательской деятельностью без соответствующего разрешения", - заключил и.о. руководителя областной автотранспортной инспекции Галымжан Байсеитов. 

Предварительная причина происшествия - плохие погодные условия. Все обстоятельства аварии пытаются установить дорожные инспекторы. Всего в области за период действия карантина к мерам административного взыскания привлекли владельцев восьми автобусов.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями