|
Происшествия
22.04.2019 | 10:39

15 суток ареста получили нарушители порядка на марафоне в Алматы

В отношении двух активных участников, 1984 и 1998 годов рождения, собраны административные материалы по ст.488 ч.3 КРКобАП

15 суток ареста получили нарушители порядка на марафоне в Алматы иллюстративное фото

Накануне в мегаполисе состоялся ежегодный международный «Алматы марафон». По данным оргкомитета, официально зарегистрировались 17 тысяч человек, приняли участие более 30 тысяч человек, в том числе 500 иностранцев из 53 зарубежных стран мира.  

С целью пресечения каких-либо противоправных действий и недопущения преступлений, создающих реальную угрозу для участников марафона, на примере теракта на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года, полиция Алматы обеспечила охрану общественного порядка в усиленном варианте и приняла беспрецедентные меры безопасности: было задействовано около двух тысяч сотрудников полиции,  сообщает пресс-служба Департамента полиции мегаполиса.

С учетом того, что любые не согласованные действия могут привести к угрозе безопасности граждан, на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Шашкина была выявлена группа людей, которые развернули плакаты с содержанием «От правды не убежишь»,  #У меня есть выбор, #ADILSAILAYUSHIN.

На проезжую часть стали выбегать люди, желающие их сфотографировать, тем самым создавали препятствия движению участников забега: могла образоваться давка и паника, с печальными последствиями. И более того, со стороны правонарушителей очевидное неуважение к участникам марафона.    

Требованиям сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия молодые люди не подчинились: они отказывались предоставлять свои документы и называть анкетные данные. В этой связи, с целью установления личности фигуранты были доставлены в Управлении полиции Бостандыкского района.

В отношении двух активных участников,  1984 и 1998 годов рождения, собраны административные материалы по ст.488 ч.3 КРКобАП. Решением СМАС города Алматы эти правонарушители были подвергнуты административному аресту сроком на 15 суток.

С другими проведена праворазъяснительная работа.