|
04.08.2021 | 16:38
3372

Пожар на крупном складе: пострадавших нет

На месте ЧП работали 40 пожарных

В Алматы сегодня горел крупный склад со стройматериалами. На пульт ДЧС тревожный звонок поступил в половине десятого утра. Первыми дым заметили находившиеся в здании работники склада, которые оперативно обратились в 101. Жертв и пострадавших, к счастью, нет. С огнём боролись 40 пожарных и 16 единиц спецтехники, передает корреспондент Almaty.tv.

Сообщение о том, что горят склады, поступило в полдесятого утра. На 101 позвонили десятки людей. На место срочно выехали бригады огнеборцев. Медлить нельзя - горели стройматериалы. Пожару был сразу присвоен высокий ранг вызова. Локализовать бушевавшее пламя удалось в течение часа.

Черное облако в миг окутало утреннее небо. Первыми задымление заметили работники склада, которые находились в помещении. К счастью, никто из них не пострадал. Люди быстро покинули тревожную зону.

"Я сидел в офисном здании, рядом. На складе работали где-то 15 человек. Они выбежали с криком, что идет дым. Не медля, мы позвонили в ДЧС", - рассказал работник склада Аман Акбаев. 

Площадь пожара составила порядка тысячи квадратных метров. Откуда возник огонь, пока неизвестно. Складские работники говорят, возгорание произошло из-за того, что соседи сжигали мусор. Якобы через сухостой огонь добрался до здания.  

"Произошло возгорание от соседей. Они подожгли мусор. Это было где-то в полдесятого. От них перекинулось на нашу крышу", - говорит директор склада Айтбек Жунусбеков. 

Точная причина будет установлена после экспертизы. В районном ЧС уже приступили к расследованию.

"Будет создана специальная комиссия. Будет устанавливаться причина пожара. Откуда пошел огонь и материальный ущерб", - заявил начальник Управления по ЧС Алатауского района Нурлан Таубеков. 

На месте ЧП работали 40 пожарных. С восточной и южной сторон горевшего здания было создано два боевых участка. Cпустя 1,5 часа специалистам удалось ликвидировать огонь.

Айдана Нураш, Сагындык Нарыков, телеканал "Алматы"

В СТАТЬЕ

өрт Алматы қойма

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей