|
Происшествия
14.01.2019 | 16:40

Нуралы Киясов признался в убийстве Дениса Тена

Вытащил нож и хотел напугать. Так объяснил свой поступок подозреваемый в убийстве Дениса Тена Нуралы Киясов.

Нуралы Киясов признался в убийстве Дениса Тена

Вытащил нож и хотел напугать. Так объяснил свой поступок подозреваемый в убийстве Дениса Тена Нуралы Киясов. В ходе допроса в суде он рассказал как нанес смертельные удары спортсмену. По его словам, 19 июля он вместе с Арманом Кудайбергеновым шел на кражу автозеркал. Должен был караулить, но не заметил проходившего мимо Дениса Тена.

«Я заметил драку, понял, что Арману уже не убежать. Решил прийти ему на помощь. Вытащил нож, быстро подошел к Денису со спины.  Вначале я начал оттаскивать его, показал ему нож. Думал, что он испугается, и мы сможем скрыться. Но он не испугался. В этот момент я вонзил нож, сам не понял, как это получилось», - рассказал подсудимый Нуралы Киясов.

После подельники скрылись с места происшествия. Нож выбросили по дороге. В ходе допроса в суде Нуралы Киясов отрицал, что убийство было преднамеренным или заказным. Все произошедшее подозреваемые назвали роковым стечением обстоятельств, раскаялись и просили прощения.

«Я бы хотел попросить прощения у всех. У матери Дениса Тена и народа Казахстана. Да, мы совершили тяжелое преступление. Понимаю, она мать, у нее болит сердце. Простите, если сможете, я готов понести любое наказание», - сказал Киясов.

Прения по громкому делу назначены на 16 января.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ