|
Происшествия
16.04.2019 | 16:53

В Алматы расследуют ДТП в котором водитель автобуса сбил двух человек

Трагедия произошла на пересечении проспекта Достык и улицы Юбилейной

В  Алматы расследуют ДТП в котором водитель автобуса сбил двух человек Tengrinews.kz

Сразу два пешехода погибли под колесами автобуса в Алматы. Авария произошла минувшим вечером в Медеуском районе на пересечении проспекта Достык и улицы Ондасынова. Водитель утверждает, что мужчина и женщина выбежали на дорогу на запрещающий знак светофора. Личность одного из погибших установлена - это мужчина 52 лет, о его спутнице пока ничего не известно. Корреспондент Almaty.tv Салтанат Шорай выясняла подробности трагедии.

Автобус 141 маршрута двигался по проспекту Достык в южном направлении. По словам водителя, он ехал со скоростью 55-60 км в час. Как вдруг на запрещающий знак светофора выбежали два пешехода. Водитель не успел затормозить. Смерть мужчины и женщины наступила мгновенно. Следствие уже выяснило - водитель был трезвым за рулём, был ли алкоголь в крови у погибших - выяснит судмедэкспертиза.  

Сигнал в скорую, по словам врачей, поступил в 21.23. Скорее всего, звонили очевидцы, бригада прибыла на место происшествия спустя несколько минут. Однако медикам оставалось лишь констатировать смерть пешеходов. Оба получили травмы, несовместимые с жизнью.

«Где-то через 8, 5 минут наша бригада была на месте. Пострадавшие не выжили. Были оба мертвы по приезду бригады. Бригадой осмотрены. Там травмы несовместимые с жизнью, открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, тупая травма грудной клетки. И тупая травма органов живота. Там, практически, их размазало по асфальту», - сообщил и.о. главного врача Службы скорой помощи г. Алматы Александр Лазарев.

По данному делу уже проводится досудебное расследование. Полицейские выясняют, на какой сигнал светофора двигались участники ДТП. Назначен ряд экспертиз - автотехническая и судебно-медицинская.

«Начато досудебное расследование по статье 345, часть 4 Уголовного кодекса РК. Мужчина находится в полиции и даёт показания. Помимо этого, назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить причину смерти. В настоящее время установлена личность одного из пешеходов -это мужчина 67-го года рождения, рядом была женщина, документов при ней не оказалось. Ей на вид 55-60 лет. Сейчас проводится работа по установлению её личности», - сказала официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.      

Статья, по которой открыто уголовное дело, предусматривает наказание - от 5 до 10 лет лишения свободы. Какой вердикт ждёт 32-летнего водителя, определят результаты следствия и суд.

Салтанат Шорай, Влад Шишко, ТК «Алматы»

‡агрузка...