|
Происшествия
30.04.2019 | 10:54

Несколько спецопераций по задержанию наркосбытчиков провели полицейские Алматы

В разных частях города наркоборцами задержаны подозреваемые в распространении наркотических средств в особо крупном размере

Несколько спецопераций по задержанию наркосбытчиков провели полицейские Алматы пресс-служба ДП Алматы

Одна из операций проведена в Ауэзовском районе, на территории гаражного кооператива. Задержан 25-летний гражданин Российской Федерации, который хранил и занимался сортировкой «гашиша», - сообщает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу ДП мегаполиса.

«Зелье, именуемое в потребительских кругах как «пыль», «центр», общим весом 1 кг 906 граммов, фигурант спрятал в автомобильных покрышках в 4 двухлитровых пластиковых бутылках, а также расфасовал в полиэтиленовые свертки. Подозреваемый «приторговывал» курительным зельем, с целью извлечения материальной выгоды. Кроме того, на месте обнаружено преступления самодельное устройство для курения. На данный момент задержанный в ИВС ДП г.Алматы. Проводятся следственные действия в рамках досудебного расследования по ст. 297 УК РК - незаконное изготовление, приобретение хранение в целях сбыта, наркотических средств», - рассказал о задержании начальник Управления по противодействию наркобизнесу ДП города Алматы подполковник полиции Талгат Беркенбаев.

Тем временем, в Жетысуском районе полицейские задержали в собственном доме 54-х летнего мужчину, хранившего в гостевой комнате героин.

«Полиэтиленовый сверток, обмотанный желтым скотчем, с веществом бежевого цвета, в виде комочков, был спрятан в шкафу. Подозреваемый гр. Г. ранее привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления. Как мы видим, это не послужило для него уроком. Общий вес героина, найденного в доме у гр. Г., составил 212 граммов, что является особо крупным объемом. Задержанный водворен в ИВС ДП г.Алматы. В отношении него также проводится досудебное расследование по ст. 297 УК РК», - резюмировал подполковник Беркенбаев.