|
Происшествия
10.10.2019 | 11:07

Нашла по следу: в Павлодарской области полицейская собака задержала подозреваемую в убийстве

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 УК РК (убийство)

Нашла по следу: в Павлодарской области полицейская собака задержала подозреваемую в убийстве

По версии следствия, 28-летняя сельчанка зарезала своего сожителя, передаёт корреспондент pavlodarnewd.kz.

Как сообщили агентству в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, в селе Теренколь в обед безработная женщина выпивала со своей подругой.

«Сожитель хозяйки в это время спал. Проснувшись, 28-летний мужчина стал возмущаться посиделками подруг, к тому же женщина ждала ребенка. Между сожителями произошла ссора, после которой которой женщина, схватив со стола кухонный нож, ударила мужчину ножом в грудь. Испугавшись содеянного, женщина убежала из дома. Подруга вызвала скорую помощь, но мужчина скончался до ее приезда», - рассказали в пресс-службе ДП.

В составе опергруппы, выехавшей на место, был также кинолог со служебной собакой. Четвероногий помощник полиции по кличке Альдо сразу же взял след по отобранному образцу запаха подозреваемой с места преступления.

«Альдо, учуяв след, безошибочно привела полицейских к месту, где пряталась женщина. Благодаря острому нюху четвероногого полисмена, подозреваемая в тяжком преступлении была задержана «по горячим следам». По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 УК РК (убийство). Подозреваемая водворена в ИВС», - сообщили в ДП.