|
Происшествия
22.02.2019 | 11:12

Житель Акмолинской области избил полицейского

Нетрезвый мужчина ударил несколько раз по лицу и голове сотрудника полиции, порвал форменное обмундирование

Житель Акмолинской области избил полицейского МИА «Казинформ»

На железнодорожном вокзале на станции Мангышлак сотрудником патрульно-постовой службы Линейного отдела полиции на станции Актау рядовым полиции был задержан мужчина в нетрезвом состоянии. Им оказался 46-летний житель Акмолинской области. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

«Правонарушитель был доставлен в комнату полиции для составления административного протокола, начал себя вести неадекватно, выражаясь нецензурной бранью, оказал физическое сопротивление, ударил несколько раз по лицу и голове сотрудника полиции, порвал форменное обмундирование», - говорится в сообщении. С целью предотвращения дальнейших противоправных деяний со стороны задержанного полицейским применены наручники и задержанный был доставлен в районную больницу для определения степени алкогольного опьянения. Рядовой полиции был госпитализирован в Мангистаускую областную больницу с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

По факту применения насилия в отношении представителя власти проводится досудебное расследование по ст. 380 ч.1 УК РК. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. За применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, предусмотрена административная и уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ