|
Происшествия
17.01.2019 | 15:50

"Это не сотрудники полиции": Касымов о нападении на инспекторов "Охотзоопрома" в Караганде

"Это не сотрудники полиции": Касымов о нападении на инспекторов "Охотзоопрома" в Караганде

Подозреваемые в убийстве инспектора в Карагандинской области всё ещё на свободе. Полиция ведёт их активный поиск. Об этом сегодня журналистам сообщил министр МВД Калмуханбет Касымов.

По его словам, напавших не обнаружили по месту проживания и прописки. Их было трое - все жители Кызылорды, они скрылись на двух автомашинах. И это не полицейские, подчеркнул министр.

«Преступники, когда уходили с места преступления, забрали ключи и сорвали с них навигатор, поэтому вторая машина не смогла сразу их найти. Поэтому, конечно, потеряли время пока довезли его до больницы. Мы с утра хотели, но мы не смогли до обеда даже вертолет поднять из-за погодных условий. Мы не могли использовать вертолет ЧС, нам не дали разрешение на взлет», - рассказал Калмуханбет Касымов.

Ранее в МВД сообщили, что подозреваемые установлены. Их имена на время досудебного расследования не разглашаются. Дело о нападении на инспекторов "Охотзоопрома" Генеральная прокуратура взяла на особый контроль.

Браконьеры напали на инспекторов в Нуринском районе Карагандинской области 13 января. Нарушителей уличили в незаконной охоте на сайгаков. В результате возникшего конфликта, один из егерей - Ерлан Нургалиев получил серьёзное ранение в голову и был госпитализирован. 15 января мужчина скончался в столичной больнице. Его коллега Петр Ницык также был ранен, но от медпомощи отказался.



источник и фото NUR.KZ.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ