|
Происшествия
29.01.2019 | 11:24

Россиянин незаконно пересек границу, торопясь к супруге в Костанайскую область

Пограничники задержали человека, незаконно пересекавшего границу из России в Казахстан

Россиянин незаконно пересек границу, торопясь к супруге в Костанайскую область alau.kz

Пограничники задержали мужчину, незаконно пересекавшего границу из России в Казахстан, передает alau.kz со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КНБ РК.

В ночь с 25-26 января дежурный Костанайского пограничного отряда получил информацию от пограничного представителя территориального управления Федеральной службы безопасности РФ по Челябинскому и Магнитогорскому участкам.

«Пограничники соседней страны обнаружили движение неизвестного человека в направлении от населенного пункта Плодовый на территории РФ к населенному пункту Победа, расположенного на территории Казахстана. Поскольку этот маршрут находился на участке ответственности пограничной заставы «Бирлик», данное подразделение было поднято по сигналам тревоги, выставлены заслоны. Нарушитель был задержан», — сообщили в пресс-службе.

Задержанный оказался гражданином России 1987 года рождения. С его слов, государственную границу нарушил, чтобы навестить свою гражданскую супругу, проживающую в селе Победа. Пересечь границу законно он не мог, поскольку числится в списке лиц, которым закрыт выезд из РФ.