|
Происшествия
19.08.2019 | 12:11

Полуторагодовалый ребенок в ВКО ушел из дома и не вернулся

Поиски ребенка продолжаются вторые сутки

Полуторагодовалый ребенок в ВКО ушел из дома и не вернулся tengrinews.kz

В Восточном Казахстане продолжаются поиски полуторагодовалого ребенка, пропавшего 17 августа в селе Средигорное, передает Almaty.tv. 

Малыша ищут больше двух суток. На месте работают около 200 человек: спасатели, кинологи, сотрудники полиции, местные исполнительные органы, волонтеры.

Спасатели обследуют всю прилегающую территорию в окрестностях: проверяют заросли, ямы, погреба, ветхие строения. Опасность представляет река Березовка. Русло находится в 20 метрах от дома, где проживал мальчик.

"18 августа группа водолазов оперативного спасательного отряда ГУ "СПиАСР" ДЧС ВКО провела обследование русла реки двумя группами вверх и вниз по течению. Квадрокоптером производится облет территории русла реки Березовка. Ниже по течению реки на расстоянии приблизительно в пять километров от села Средигорного был создан мобильный штаб", - сообщили в пресс-службе Департамента по ЧС области.

Напомним, мальчик по имени Алихан пропал со двора своего дома. По словам его матери, он играл во дворе с 6-летней сестрой. Мама со старшей дочерью хлопотала на кухне. В дом девочка вошла без Алихана. Старшая позвала младшего брата и не нашла его во дворе.