|
Происшествия
21.12.2019 | 11:33

Досудебное расследование начато по факту массового ДТП на трассе Алматы - Хоргос

В результате на месте происшествия погибли 43-летняя женщина и 30-летний мужчина, также в больницу с различными травмами госпитализированы 3 человека

Досудебное расследование начато по факту массового ДТП на трассе Алматы - Хоргос

Полиция Алматинской области расследует ДТП с участием 5 автомашин на трассе Западная Европа - Западный Китай, в котором погибли два человека и трое травмированы, передаёт МИА «Казинформ».

Напомним, дорожная авария произошла на 192 км республиканской автодороги в ночь на 21 декабря. В результате на месте происшествия погибли 43-летняя женщина и 30-летний мужчина, также в больницу с различными травмами госпитализированы 3 человека. Полиция региона проводит по факту дорожно-транспортного происшествия досудебное расследование, предусмотренное частью 4 статьи 345 УК РК (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Дорожная авария произошла с участием трех грузовых автомашин и двух легковых. Среди них спецавтомашина патрульной полиции «Hyundai Elantra», прибывшая к месту происшествия для оформления ДТП. В ДТП пострадали водитель и пассажиры «Toyota Carina E», двое из которых погибли. Отмечаем, что никто из полицейских в аварии не пострадал, а патрульная автомашина получила технические повреждения. Расследованием по факту ДТП занимается сотрудники областного Следственного управления», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Полиция напоминает водителям об осторожности в связи с гололедом, образовавшимся на автодорогах из-за погодных условий.


В СТАТЬЕ

ДТП
‡агрузка...