|
Происшествия
18.11.2019 | 11:37

Плитка из надгробных памятников в ТД Усть-Каменогорска: расследование продолжается

В октябре в областном центре разгорелся скандал вокруг торгового дома, пол которого во время ремонта оформили фрагментами надгробных памятников

Плитка из надгробных памятников в ТД Усть-Каменогорска: расследование продолжается

Досудебное расследование ведется по статье Уголовного кодекса «Вандализм», передает YK-news.kz.

"По факту обнаружения фрагментов надгробных памятников на полу ТД «Алем» Иртышским ОП начато досудебное расследование по статье 294 Уголовного кодекса «Вандализм», — в ответ на запрос редакции сообщил исполняющий обязанности начальника УП Усть-Каменогорска Жанболат Аскар. — По уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия, направленные на полноту и объективность досудебного расследования. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение".

Напомним, в октябре в Усть-Каменогорске разгорелся скандал вокруг торгового дома, пол которого во время ремонта оформили фрагментами надгробных памятников.

В администрации «Алема» пояснили, что поначалу разглядеть материал, из которого сделана плитка, было невозможно.

Позже местная жительница Наталия Андреева вышла на региональные СМИ с заявлением.

"Я являюсь потерпевшей по делу с плиткой на полу в ТД «Алем». На одном из осколков плитки изображен портрет моего отца. Памятник, фрагмент которого оказался на полу, около 10 лет простоял на кладбище", — поделилась своей версией Андреева.

‡агрузка...