|
Происшествия
30.01.2019 | 15:08

Шестилетний ребенок скончался после травли клопов в Актау

Мальчик поступил в больницу в тяжелом состоянии и скончался в реанимации, не приходя в сознание

Шестилетний ребенок скончался после травли клопов в Актау  gazetairkutsk.ru

В Актау после проведенной дезинсекции в одной из квартир многоэтажного дома скончался шестилетний мальчик, передает Sputnik. Еще двое детей с токсическим отравлением были доставлены в областную больницу.

Трагедия произошла в минувшую субботу, 26 января, в девятом доме 13-го микрорайона города. Двое владельцев квартир многоэтажного дома травили клопов. В итоге от ядовитых паров пострадали соседи, которые проживали этажом выше.

"26 января, примерно в 10 часов утра, в областную больницу поступили трое несовершеннолетних детей с диагнозом "токсическое отравление". К сожалению, один из них, 6-летний мальчик, скончался, не приходя в сознание. Остальные двое детей находятся в удовлетворительном состоянии. С ними рядом находится мать, которая присматривает за ними в отделении педиатрии", — сообщил Sputnik Казахстан руководитель пресс-службы управления здравоохранения Мангистауской области Азамат Сарсенбаев.

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области, шестилетний мальчик скончался в реанимации больницы. В настоявшее время тело погибшего ребенка отправили в судмедэкспертизу.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований управления полиции города Актау по части 1 статьи 104 Уголовного кодекса Казахстана "Причинение смерти по неосторожности". Назначены все необходимые экспертизы. Проводится досудебное расследование.

Похожий случай произошел в ноябре 2018 года в Мунайлинском районе Мангистауской области. Тогда после проведенной в многоквартирном жилом доме дезинсекции скончалась двухлетняя девочка.