|
Происшествия
15.02.2019 | 12:45

Ребенок и двое взрослых насмерть отравились угарным газом в Талдыкоргане

Помощь в организации похорон погибших окажут акиматы города и Алматинской области

Ребенок и двое взрослых насмерть отравились угарным газом в Талдыкоргане Baq.kz

В Талдыкоргане в результате отравления угарным газом три человека, в числе которых трехлетний ребенок, погибли, также восьмилетний ребенок попал в больницу в тяжелом состоянии, - сообщает Sputnik.

Трагедия произошла в одном из частных домов Талдыкоргана в ночь на 15 февраля.

"Прошлой ночью погибли три человека - 1947-го и 1966-го годов рождения и ребенок 2015 года рождения", - сообщил на брифинге в региональном центре коммуникаций руководитель пресс-службы акима области Галымурат Жукел.

По его словам, в местной больнице сейчас находится еще один пострадавший в результате ЧП - восьмилетний ребенок. Всю необходимую помощь ему оказывают квалифицированные специалисты.

Пресс-секретарь акима области отметил, что в ночь, когда произошла трагедия, матери детей дома не было, так как она находилась на работе. При этом Галымурат Жукел отдельно подчеркнул, что семья не состояла на учете как малообеспеченная.

Также выяснилось, что ранее инспекторы противопожарной службы проверяли жилье на соблюдение правил безопасности. Найдя нарушения, письменным уведомлением они предупреждали хозяина сдаваемого в аренду дома об этом. Однако, похоже, что требования мужчина проигнорировал.

В акимате Алматинской области сообщили, что организацией похорон погибших занимается администрация Талдыкоргана, а оставшимся в живых членам семьи государством будет оказана вся необходимая помощь в рамках закона.

МВД может запретить жить во времянках после гибели детей в Астане

После проведения всех необходимых в таких случаях экспертиз городской полицией будет решаться вопрос о возбуждении по факту ЧП уголовного дела и проведении детального расследования.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ