|
Происшествия
14.08.2019 | 15:34

Угроза схода селевого потока в Алматы снята

Ранее жителям было рекомендовано перебраться в безопасные места

Угроза схода селевого потока в Алматы снята

Опасность схода селевого потопа в Алматы миновала. Поводов для беспокойств нет. Об этом сообщили в городском ДЧС. Сейчас русло реки Каргалинка расширяют при помощи спецтехники, передает корреспондент Almaty.tv. На всех участках, которые наиболее подвержены подтоплениям, дежурят спасатели.

Ранее жителям было рекомендовано перебраться в безопасные места. В городе организовали эвакуационные пункты сбора для людей. Но сейчас жители могут оставаться в домах.

«На аэровизуальных облётах, которые мы проводили в мае месяце нами было установлено, что идёт процесс заполнения данного озера. Данное озеро номер 1, оно является нестационарным. То есть, оно значит 4 года у нас было пустым, в этом году мы увидели заполнение данного озера и нами были в срочном порядке приняты превентивные меры. Так 6 июня, значит, нами было поднято туда 6 насосов большой производительности, которые были закуплены при поддержке акимата города, производительность которых составляет 400 кубических метров в секунду», - заместитель начальника ДЧС г. Алматы Ерлан Алибеков.


‡агрузка...