|
Происшествия
06.08.2020 | 12:40

Полицейские Капшагая изъяли у браконьера 80 килограммов рыбы

На территории Алматинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Таза Қазақстан”

Полицейские Капшагая изъяли у браконьера 80 килограммов рыбы polisia.kz

На Капшагайском водохранилище задержан рыбак, незаконно ловивший рыбу, передает Almaty.tv со ссылкой на polisia.kz. 

Мужчину на моторной лодке, посреди Капшагайского водохранилище с сетью в руках, заметили инспекторы группы природоохранной полиции города Капшагай совместно со специалистами оперативной службы по охране животного мира и общества рыбных хозяйств во время рейдовых мероприятий. 

Напомним, что в эти дни на территории Алматинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Таза Қазақстан”, направленное на улучшение экологической обстановки и доведения до населения береженого отношения к природе. В рамках чего, прибрежные зоны водоемов, пляжи, зоны отдыха, природные парки находятся на строгом контроле. 

Стало известно, что 33-летний мужчина специально приехал из города Талгар, чтобы собрать весомый улов, при этом, он четко понимал, что нарушает природоохранное законодательство страны. Молодой мужчина задуманный свой план по отлову большой рыбы почти реализовал, собрав при этом 80 килограммов различной рыбы, но уйти от ответственности ему не удалось. Во время подоспевшие стражи порядка его задержали вместе со всеми уликами. 

Так, полицейские изъяли железную моторную лодку, сеть, 80 килограммов разновидной рыбы и другие принадлежности, предназначенные для рыбалки. 

Действия задержанного гражданина указывают на нарушения норм ст.335 ч.1 п.01 УК РК, за что теперь ему предстоит ответить по закону.

‡агрузка...

Прямой эфир