|
Происшествия
27.10.2019 | 12:09

Шесть человек спасли из пожара в жилом доме Алматы

С первого по пятый этажи образовалось сильное задымление

Шесть человек спасли из пожара в жилом доме Алматы


При пожаре в Алмалинском районе Алматы спасено 6 человек, более 20 - эвакуировано, 5 из которых дети, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

В ночь с 26 на 27 октября в 00:42 на пульт 101 ДЧС поступил звонок от обеспокоенных жителей о задымлении в подъезде по адресу: улица Шагабутдинова, 133.


По прибытию первых пожарных расчетов в 00:50, происходило горение квартиры на первом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома. С первого по пятый этажи образовалось сильное задымление.

Пожарные в составе звена газодымозащитной службы незамедлительно приступили к разведке, в ходе которой обнаружена пожилая женщина 1949 года рождения, которая не могла самостоятельно покинуть задымленную квартиру.

Надев на женщину спасательный колпак, хозяйку квартиры немедленно вынесли на свежий воздух, передав для осмотра сотрудникам скорой медицинской помощи.

Принятыми оперативными действиями из вышележащих квартир спасено еще 5 пожилых людей, не имеющих возможности самостоятельно покинуть свои квартиры, а так же эвакуировано 23 человека, 5 из которых дети.

Сотрудники полиции Алмалинского района обеспечили правопорядок, не допустив возникновения паники среди жителей дома.

Всего на месте происшествия было задействовано 17 человек, 6 единиц техники ДЧС, УП Алмалинского района.  

Как выяснилось, произошло горение домашних вещей в квартире. Возгорание было ликвидировано за 10 минут, на площади 15 кв.м. Причины пожара устанавливаются.