|
Происшествия
19.09.2019 | 11:58

Спецоперацию по задержанию хозяина злобного питбуля провели в Петропавловске

Агрессивный мужчина угрожал выпрыгнуть из окна или взорвать весь многоэтажный дом

Спецоперацию по задержанию хозяина злобного питбуля провели в Петропавловске © Photo : департамент полиции СКО

В одном из спальных районов Петропавловска бойцы СОБР-а провели спецоперацию. Примечательно то, что задерживали не террористов, а хозяина злобного питбуля, передает корреспондент Almaty.tv. В пресс-службе областного департамента полиции рассказали детали инцидента.

Все началось с конфликта, который произошел на улице между 39-летним хозяином бойцовской собаки и случайным прохожим. Последний возмутился тем, что опасного пса выгуливают без намордника. В ответ хозяин собаки проявил агрессию, натравил на него собаку, а после ударил своего оппонента ножом в спину. Мужчину доставили в больницу. В момент, когда на место происшествия прибыл наряд полиции, хозяин собаки заперся в своей квартире. На требование открыть двери он и его сожительница заявили, что выпрыгнут из окна или взорвут весь дом. На место происшествия пришлось вызывать спецназ и вести переговоры с неадекватными людьми.

Тем временем, коммунальщики отключили многоэтажку от электричества и голубого топлива. Переговоры не увенчались успехом, и руководством полицейского департамента было принято решение начать штурм. Пока хозяин квартиры, вооружившись ножом, оказывал яростное сопротивление бойцам спецназа, которые пытались проникнуть в квартиру через окно на седьмом этаже,  вторая группа выломала дверь и обезвредила хулигана. По данном факту заведено уголовное дело. Ведется расследование.