|
Происшествия
27.12.2019 | 12:01

Повезло: пассажир рухнувшего самолета Bek Air проспал свой рейс

В сети распространяется билет пассажира

Повезло: пассажир рухнувшего самолета Bek Air проспал свой рейс

Пассажир самолета авиакомпании Bek Air Асхат Утепов чудом не оказался на борту рухнувшего самолета Fokker-100, передает Almaty.tv. В сети распространяется переписка пассажира в мессенджере, где он прилагает свой билет. Мужчина сообщает, что проспал свой рейс. 

Напомним, сегодня 27 декабря 2019 года в 07:18 ч. произвел вылет самолет Фокер 100 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан.
В 07:22 ч. самолет пропал с радаров в конце взлетной полосы. Незамедлительно начались спасательные работы, возгорание не произошло. Осуществляется эвакуация пассажиров и экипаж воздушного судна. Ведутся поисковые работы, - передает Almaty.tv  со ссылкой на пресс-службу акимата мегаполиса. На борту находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа. Имеются пострадавшие.

«По предварительной информации, погибло 9 человек, пострадавших 9, в том числе 6 детей», - говорится в сообщении КЧС МВД РК.
Акиматом г. Алматы мобилизованы все службы города. На месте работают ДЧС (30 человек и 7 ед. техники) ГУ РОСО (16 сотрудников и 2 ед. техники, 1 кинологический расчет), ЦМК (4 сотрудников и 1 ед. техники), СМП (35 работников и 15 ед. техники), ССА (10 работников и 2 ед. техники, 1 кинологический расчет), ДП (200 сотрудников и 20 ед. техники), 12 бригад скорой медицинской помощи.
Пострадавших доставляют в 4 городскую клиническую больницу, Центр детской неотложной помощи.
По поручению Премьер-Министра РК создана Правительственная комиссия во главе с заместителем Премьер-Министра. Комиссия вылетела на место происшествия. Подробные обстоятельства происшествия и причины будут установлены.

Поделиться

Следите за новостями