|
Происшествия
15.07.2019 | 12:01

Трех тонувших сестер спас павлодарский полицейский

Родители спасенных сестёр выразили благодарность полицейскому

Трех тонувших сестер спас павлодарский полицейский pavlodarnews.kz

Инспектор дежурной части отдела полиции района Аққулы старший лейтенант Галымбек Жумабаев в это время отдыхал на берегу реки, передаёт pavlodarnews.kz. Как сообщили в областном департаменте полиции, он спас трёх сестер 22, 20 и 17 лет.

"В выходной день, отдыхая со своей семьей на берегу реки Галымбек услышал крики о помощи, - рассказали в ведомстве. – Он бросился на помощь. Преодолевая сильное течение, смог добраться до девушек, которых быстрым течением относило к середине реки. Подплыв к тонущим, он помог выбраться им на сушу".

Родители спасенных сестёр выразили благодарность полицейскому. Сам Галымбек Жумабаев в своем поступке не видит ничего героического.

"Так бы поступил каждый сотрудник органов внутренних дел, находясь при исполнении служебных обязанностей или в выходной день. Помогать, защищать и спасать граждан – это наш долг", - признался старший лейтенант.

По данным ДП, Галымбек Жумабаев служит в полиции с 2010 года. Вместе с супругой он воспитывает троих детей. Коллеги по службе характеризуют старшего лейтенанта как активного и спортивного полицейского, в то же время очень отзывчивого.

‡агрузка...