|
Происшествия
09.04.2020 | 12:30

В Алматинской области украли лошадей на 40 миллионов тенге

Скотокрады задержаны полицейскими Жамбылского района

В Алматинской области украли лошадей на 40 миллионов тенге polisia.kz

В Алматинской области 80 лошадей похитили скотокрады, сообщает Polisia.kz.

С заявлением о краже в полицию Жамбылского района обратился 38-летний житель, являющийся владельцем одного из крестьянских хозяйств. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, полицейскими задержаны двое подозреваемых. Один из них 29-летний гражданин Узбекистана, работающий скотником в крестьянском хозяйстве у потерпевшего, второй соучастник 39-летний житель села Кокдала, у которого имеется в данной местности свое крестьянское хозяйство, в связи с чем его частое появление не вызывало подозрений. 

Задержанные барымтачи дали свои признательные показания. С их помощью полицейские нашли и вернули хозяину 36 украденных лошадей, остальная часть, как выяснилось, ушла на "согым". 

Также установлено, что крали скот на протяжении длительного времени, и пользовались тем, что владельцы хозяйства не обращались в полицию.

Сначала злоумышленники крали по две-три, а в последнем случае, украли сразу сорок голов скота. Лошадей перевозили на рынок "Мал базары" в ближайший поселок. Всего ими продано 80 голов, из которых 35 жеребят с кобылами. Вырученные деньги похитители тратили на собственные нужды.

Оба подозреваемых водворены в ИВС Жамбылского районного отдела полиции. Проводится досудебное расследование по ст. 188-1 ч. 4 п. 2 УК РК.

‡агрузка...