|
Происшествия
06.02.2019 | 18:09

В полиции Алматы сделали заявление по делу Ильяса Кара

В полиции Алматы сделали заявление по делу Ильяса Кара

В полиции Алматы рассказали о деле Ильяса Кара, который в декабре 2018 года совершил ДТП, повлекшее смерть трех человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

"Информация о прекращении уголовного дела не соответствует действительности. Как мы ранее сообщали, дело в отношении гражданина Кара находится на рассмотрении в суде. Он с момента задержания находится под стражей. Вместе с тем призываем граждан руководствоваться лишь сведениями от официальных источников и ни в коем случае не способствовать тиражированию слухов и ложных сообщений", - сообщила официальный представитель ДП Салтанат Азирбек.

Правоохранители также напоминают, что за распространение заведомо ложной информации посредством СМИ и других информационно-коммуникационных систем предусмотрена уголовная ответственность. 

ДТП, напомним, произошло 29 декабря. На пересечении проспектов Сейфуллина и Абая Mercedes Gelandewagen врезался в Mitsubishi Galant. Из-за удара легковой автомобиль отлетел на обочину встречной полосы. Позже в Сети появилось видео аварии.

В аварии погибли три человека - водитель Mitsubishi Galant и две пассажирки. Одна из погибших - актриса Шолпан Елгезекова. Айзада Сатыбалдиева в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию. Спустя время родственники одной из погибших представили новые подробности по делу, которое уже передано в суд. Так, по их данным, экспертиза не подтвердила наличие алкоголя в крови водителя Gelandewagen Ильяса Кара. 

Кроме того, согласно документам, он явился в полицию с повинной. Однако в полиции опровергли эту информацию: по данным следствия, с места ДТП Ильяс Кар скрылся в пешем порядке, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Задержан он был спустя больше суток.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ