|
Происшествия
25.10.2019 | 12:51

Двое маленьких детей пропали на западе Казахстана

К поискам подключились около двухсот неравнодушных жителей поселка и близлежащих населенных пунктов

Двое маленьких детей пропали на западе Казахстана  Комитет по чрезвычайным ситуациям

Двое детей 2014 и 2017 года рождения пропали в поселке Жанама Акжаикского района Западно-Казахстанской области, сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям.

Известно, что в четверг около 16.00 дети игрались возле дома, а затем пропали. Родители обратились в правоохранительные органы за помощью лишь в 21.00. Сейчас поисками занимаются спасатели, полицейские и местные жители.

"Из Уральска на поиски направлены спасатели и кинологический расчет. Проводится обход территории поселка Жанама и близлежащих населенных пунктов. Осматриваются лесные массивы в районе", - рассказали в ведомстве.

В настоящее время в поисковых работах задействованы более 30 сотрудников.

Sputnik


View this post on Instagram

Дети двух и пяти лет без вести пропали в ЗКО Октябрь 25, 2019 В селе Жанама Акжайыкского района 24 октября пропали 5-летний Бексултан и 2-летний Нурислам, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД". В пресс-службе департамента полиции ЗКО сообщили, что 24 октября в 15.30. со двора дома по адресу: с.Жанама, ул.Галимова, д. 10/2 без вести пропали двое детей: 5-летний Бексултан и 2-летний Нурислам Орынбасар. - Бексултан Орынбасар был одет в желтую кофту, гамаши, на ногах кроссовки коричного цвета. Черные волосы, рост 1 м 10 см. Орынбасар Нұрислам был одет в желтую кофточку, ползунки черного цвета, туфли черного цвета. Родители в семье воспитывают только двоих сыновей. Антиобщественный образ жизни не ведут, - сообщили в полиции. Полицейские осмотрели местность, в километре от  п. Жанама расположена река Карасу. В самом поселке имеются 166 домов и 810 дворов. - Во время сбора первоначальных материалов установлено, что 24 октября мальчики вместе играли во дворе указанного дома. Двор дома огорожен деревянным забором. В это время их мать занималась домашними делами, и последний раз видела сыновей во дворе примерно в 15.00, а супруг в это время находился на работе. В 15.00 мать упустила сыновей из виду и начала искать их в округе. Однако самостоятельные поиски результатов не дали.  После этого мать сообщила об этом своим родственникам и соседям. С 15.30 до 20.30 родственниками и другими жителями поселка производился подворный обход, однако данные поиски положительных результатов не дали, - рассказали в пресс-службе полиции. Как стало известно, в 20.30 об исчезновении несовершеннолетних сообщили в дежурную часть Тайпакского ОП Акжайкского района. На место происшествия сразу же выехали сотрудники полиции и бригада областного ДЧС. Кроме того, ночью на место происшествия выехал начальник департамента полиции ЗКО Махсудхан Аблазимов и специально созданная бригада из числа оперативных работников и кинологов. Также к поиску привлечены волонтеры из числа местных жителей. В ДЧС ЗКО также сообщили, что их ведомством ведутся поиски пропавших детей. - В 21.30 на поиски выехали 3 человека личного состава и 1 единица техники...

A post shared by Мой ГОРОД (@moigorodkz) onOct 24, 2019 at 9:58pm PDT