|
Происшествия
11.09.2019 | 12:12

Суд вынес приговор убийцам алматинки Анастасии Галеевой

Кроме тюремного срока, они должны возместить родным погибшей моральный вред

Суд вынес приговор убийцам алматинки Анастасии Галеевой Tengrinews.kz

Согласно решению суда, 27-летний Евгений Степанов получил 12 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности, - передает Tengrinews.kz.  А 25-летний Асхат Баржаксин осужден на четыре года лишения свободы в колонии средней безопасности.

Также, оба должны возместить родным погибшей моральный вред.

"Взыскать со Степанова три миллиона тенге в пользу родных Галеевой. Взыскать с Баржаксина миллион тенге в пользу родных Галеевой", - зачитал приговор судья.

"Люди на мое место просто так не попадают. Даже представить себе не мог, что окажусь в такой ситуации. Я прекрасно понимаю, что Анастасию уже не вернуть. И искренне сожалею, что все так произошло. От всего сердца еще раз прошу прощения у вас Эдуард (отец Анастасии Галеевой - прим.автора), у родственников. Я готов возместить материальный ущерб. За время, проведенное под стражей, многое осознал, пересмотрел свои жизненные ценности и поступки на будущее. Прошу суд назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы, чтобы достойно выполнить свои обязательства перед потерпевшей стороной", - сказал Баржаксин перед оглашением приговора.

В своей речи Евгений Степанов также заявил, что жалеет о случившемся.  По информации, озвученной в суде, Евгений Степанов - уроженец Алматы, женат, воспитывает сына. Имеет среднее специальное образование. В 2011 году был осужден на 1,5 года ограничения свободы за угон автомобиля. Асхат Баржаксин также родился в Алматы. Разведен, есть семилетний сын. Ранее не судим. Недавно уволился с работы.

На предварительном слушании Степанов заявил, что последние свои показания давал под давлением. Он попросил суд признать их недействительными. Оба подсудимых были не согласны с предъявленными им обвинениями. Как рассказала адвокат Степанова Гулбаршын Кударова, ее подзащитный не имел умысла убивать Галееву. 22-летняя Анастасия Галеева пропала в феврале этого года в Талгарском районе. Поздно вечером она вышла от подруги в неизвестном направлении и пропала. Через несколько дней родные девушки обратились к полицейским, которые организовали крупномасштабные поиски. Тело девушки было обнаружено через два месяца, 10 апреля, в одном из шлюзов водного канала в Илийском районе близ села Междуреченское.