|
Происшествия
20.06.2019 | 19:07

Крушение АН-2 в Акмолинской области: названа предварительная причина

Погиб пилот, двое членов экипажа с травмами и ожогами госпитализированы

Крушение АН-2 в Акмолинской области: названа предварительная причина Tengrinews.kz.

Набрал плохую высоту и зацепился за линию электропередач - названа предварительная причина крушения АН-2 в Акмолинской области, -передает  Almaty.tv.

Трагедия произошла сегодня утром приблизительно в 60 километрах от столицы близ села Родина. Выяснилось, что авиасудно проводило химическую обработку полей. На борту находилось три человека. Старший пилот погиб на месте. Второй член экипажа и техник выжили. Предварительно, легкомоторный самолёт, более известный в народе, как «кукурузник» принадлежал частной авиакомпании.

«Расследованием о происшествии занимается наше управление, специальное управление, и они дадут информацию. Да, у нас достаточно таких компаний, к сожалению, парк данных самолетов, не всегда достаточно новый, бывают различные причины крушения, здесь нужно индивидуально разобраться и потом уже дать полную информацию», - сказал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работает специальная комиссия. Территория оцеплена. Состояние двух выживших врачи оценивают, как крайне тяжёлое. Один из них получил серьёзную травму головы, многочисленные переломы и ожог тела. Пациента экстренно прооперировали.

«Второй пациент поступил 92 года рождения, поступил в отделение реанимации научно - исследовательского института травматологии и ортопедии черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, с обширной политравмой. В данное время находится в реанимации, все противошоковые мероприятия интенсивной терапии проводятся в полном объеме с привлечением врачей - офтальмологов, лор - врачей», - сообщил руководитель отдела управления общественного здравоохранения г. Нур-Султана Аслан Жангереев.