|
Происшествия
16.05.2020 | 13:52

Непогода в Алматы: повалены десятки деревьев

В мегаполисе вторые сутки ликвидируют последствия выпавших обильных осадков

Непогода в Алматы: повалены десятки деревьев Максим Кулачков

Последствия грозы и сильного ветра, накрывших Алматы вечером 14 мая, устранили спасатели Службы «109» при поддержке городских экстренных служб, передает Almaty.tv.

Как сообщает городская Служба спасения, к 20:00 часам в среду ликвидационные работы развернули в основном на территориях Алатауского, Алмалинского, Ауэзовского, Бостандыкского, Жетысуйского, Медеуского, Турксибского районов, где периодически возникала угроза подтопления жилых домов и иных зданий.

"Главные силы и средства подразделений Службы спасения ликвидировали на городских улицах сломанные ветром деревья и откачали дождевую воду из дворов частного сектора, расположенных в Алатауском районе", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ликвидацией последствий проливного дождя занимались 35 городских спасателей с помощью 11 единиц техники и 2 мотопомп, при поддержке сотрудников ДЧС, районных акиматов.

Напомним, из-за резкой перемены погоды в разных частях Алматы подтоплены одна улица и два частных подворья, повреждены 37 деревьев.

"Оперативно принятыми мерами в течение последних полутора суток спасателям удалось взять под контроль и ликвидировать последствия стихии. Ликвидационно-восстановительные работы в ночное время не прекращались ни на минуту и по некоторым адресам продолжаются до сих пор. Ни одно из обращений жителей Алматы о помощи не остается без внимания и немедленно отрабатывается в полном объеме", - подчеркнули в распространяемом сообщении.

Алматинский филиал РГП «Казгидромет» 14 мая объявил штормовое предупреждение. За двое суток в мегаполисе выпало 49,5 мм осадков. Согласно прогнозам синоптиков, дождливая погода продлится до 20 мая.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями