|
29.08.2021 | 10:26
10241

Взрыв в Жамбылской области: число жертв достигло 13 человек

Продолжаются работы по поиску пропавших без вести

Взрыв в Жамбылской области: число жертв достигло 13 человек inform.kz

Число жертв после взрыва на армейском складе в Жамбылской области увеличилось до 13, передает корреспондент Almaty.tv.

Личности десяти из них уже установлены, сообщают в оперативном штабе. Как рассказал заместитель главы региона, сейчас принимаются все необходимые меры для оказания поддержки семьям погибших.

В эти дни семьи погибших посещают депутаты мажилиса парламента. Свои соболезнования родственникам двух военнослужащих выразил народный избранник - Мейрамбек Толепберген. Он посетил дома военнослужащих Еркина Надирбекова и Марата Мешинбай.

«Это – трагедия всего Казахстана. Весь наш народ скорбит вместе с вами. Все погибшие истинные защитники Родины. Они выполнили свой долг, рискуя собственной жизнью.  Благодаря их мужеству и отваге удалось избежать огромных жертв. Они – достойные сыны своего народа», - сказал депутат Мажилиса.

«Для нас это невосполнимая потеря. До сих пор не верю, что моего сына больше нет. Только недавно, 24 августа ему исполнилось 40 лет. Как жаль, что он ушел таким молодым. У него остались трое несовершеннолетних детей. Самому младшему 5 лет», - сокрушается мама Марата Мешинбай Кымбатгуль Алибаева.

«Мой брат с детства мечтал стать военным и защищать Родину. Он любил свою страну. В двухтысячных годах вступил в ряды вооруженных сил. Он с доблестью и честью выполнил свой долг. Мы гордимся им и никогда не забудем», - подчеркнула сестра Еркина Надирбекова Гульшария.

А что касается пострадавших, то пока их количество осталось неизменным. На данный момент в больницы обратились более 90 человек. Большинство из госпитализированных находятся в Таразской городской больнице №1. Всего в данном медучреждении пребывают 28 пациентов, у семерых состояние тяжелое. Для спасения их жизней из Алматы прибыли высококвалифицированные специалисты.

Замглавврача больницы Сакен Жумашев в телефонном разговоре отметил, что все медикаменты есть. Трое пострадавших находятся в реанимации, четвертым сделали операцию.

Продолжаются работы по поиску пропавших без вести. По данным оперштаба, таковых насчитывается 6 человек. Родные, друзья и коллеги просят всех неравнодушных граждан оказать содействие в поисковых мероприятиях. В связи с трагическим происшествием в Жамбылской области глава государства объявил 29 августа днем общенационального траура. Президент страны отметил, что все погибшие навсегда останутся в памяти народа.

Ануар Амангельдинов, Сагындык Нарыков, телеканал «Алматы», Жамбылская область

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир