|
Происшествия
22.01.2020 | 12:20

Мать убитого мальчика в Караганде потеряла второго ребенка

Похоронили младенца рядом с его убитым братиком

Мать убитого мальчика в Караганде потеряла второго ребенка patriotkaragandy
Умер в своей кроватке 10-месячный сын Ники Васильевой, старший сын которой был похищен и убит ее бывшим любовником в Карагандинской области, передает Liter.kz.

Младенец с рождения лежал в больнице, поскольку родился с патологиями. Незадолго до смерти врачи передали сына матери, чтобы она могла ухаживать за ним в домашних условиях. Но ребенок скончался в кроватке доме своей матери. Причиной смерти явились патологические заболевания.

«У ребенка периодически были судороги. Он родился с патологиями. Похоронили Ванечку рядом с моим внуком Максимом. Могилки у них разные, но общая оградка», — сказала бабушка Максима, уточнив, что у детей разные отцы.

Напомним, сегодня присяжные заседатели отправили пожизненно в колонию чрезвычайной безопасности обвиняемого в похищении и убийстве трехлетнего Максима Гарифулина.

Мотивом похищения и убийства ребенка стала ссора между ним и мамой мальчика. Он вырвал из рук женщины трехлетнего Максима Гарифулина и увел его, требуя взамен от подруги забрала заявление из полиции по факту ее избиения. Игентай Сопыжанов встречался с мамой ребенка, и в ходе ссоры избил ее. Она обратилась к участковому инспектору полиции с заявлением о побоях. Ранее судимый за убийство Сопыжанов боялся, что его снова посадят. После похищения ее ребенка Сопыжанов позвонил подруге на сотовый телефон и велел, чтобы она пришла в лесопосадку и поговорила с ним, угрожая в противном случае убить ее сына. Боясь расправы, она не пошла. В итоге на третий день поисков ребенка полицейские нашли его тело в зарослях на окраине села Бурма.

В период похищения ребенка он считался осужденным. Он отбывал оставшиеся 2 года и 1 день ограничения свободы за убийство женщины, совершенное в 2014 году. Причем, убитая – родная тетя его возлюбленной, ребенка которой он похитил и убил.

‡агрузка...

Прямой эфир