|
Происшествия
12.02.2019 | 12:23

Касымов: Более 13 тысяч домов отказались от проведения осмотра печек

Только за первую декаду февраля 2019 году в стране при пожарах погибло 18 человек

Касымов: Более 13 тысяч домов отказались от проведения осмотра печек Zakon.kz

За три года в Казахстане зарегистрировано 15 тысяч пожаров. В них пострадало 846 человек, 434 из них погибли. Материальный ущерб составил 3 млрд тенге. Об этом на заседании правительства рассказал министр внутренних дел Кулмуханбет Касымов, передает Zakon.kz.

"Общая ситуация с пожарами в стране остается тяжелой. Принимаемые государством, противопожарной службой и акиматами меры еще не приносят желаемый результат. В течении последних трех лет в стране ежегодно регистрируется свыше 15 тысяч пожаров. Пострадали 846 человек, 434 погибли. Материальный ущерб от этих пожаров составил более 3 млрд тенге", - сообщил он.

По его данным, свыше 60% пожаров приходится на жилой сектор. В том числе 40% по причине неосторожного обращения населения с огнем. 20% из-за нарушений пожарной безопасности при эксплуатации печи, 16% из-за электрооборудования.

"В рамках подготовки к зимнему периоду нами заблаговременно проведены месячники пожарной безопасности. В результате которых в ноябре-декабре 2018 года и январе наблюдалось снижения количества пожаров на 2%, а случаев гибели людей на 27%", - сказал министр.

Только за первую декаду февраля 2019 году в стране при пожарах погибло 18 человек. В том числе пятеро детей, смертельное отравление угарным газом получили 6 человек.

"Нами созданы штабы, проведен анализ, определены наиболее проблемные улицы, кварталы населенных пунктов в плане пожарной безопасности. В выходные дни проводятся обходы. Однако более 13 тысяч домов отказались от проведения осмотра печного оборудования", - заключил Касымов.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ