|
Происшествия
13.11.2019 | 12:24

Принудительными работами наказали в Павлодаре лжетеррориста

Как выяснилось позже, мужчина, «заминировавший» свой подъезд, был под воздействием наркотиков

Принудительными работами наказали в Павлодаре лжетеррориста vk.com

За ложное сообщение о взрывном устройстве решением суда житель Павлодара приговорен к ограничению свободы сроком на два года и принудительному труду по 100 часов в год, а также штрафу, сообщили Рavlodarnews.kz  в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

"В течение срока наказания мужчина не имеет права менять место жительства, посещать увеселительные заведения, выезжать из города без уведомления соответствующих органов, а также должен пройти курс лечения от наркомании", - пояснили в департаменте.

Напомним, 16 сентября около 22:00 житель Павлодара позвонил в полицию и сообщил об акте терроризма в подъезде дома № 118 по улице Академика Маргулана. На место происшествия были направлены полицейские и экстренные службы, но взрывного устройства в доме не нашли, сообщение оказалось ложным. Стражи правопорядка вычислили и задержали 36-летнего ранее судимого жителя областного центра. Выяснилось, что мужчина в состоянии наркотического опьянения со своего сотового телефона позвонил на пульт оператора 112 и сообщил, что видит теракт.

Расследовали дело по статье 273 УК РК. (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).


‡агрузка...