|
Происшествия
25.02.2019 | 13:18

В Павлодаре арестовали нового руководителя ДГД

В Павлодаре арестовали нового руководителя ДГД

Исполняющего обязанности руководителя Департамента государственных доходов по Павлодарской области Куата Бельгибаева арестовали по подозрению в получении взятки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

Суд дал санкцию также на арест его подчиненного - руководителя отдела департамента Марата Жангазина. Как сообщили в пресс-службе суда Павлодарской области, чиновников будут содержать под стражей два месяца. Они подозреваются по статье "Получение взятки путем вымогательства группой лиц по предварительному сговору". Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от шестидесятикратной до семидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

Задержание чиновников произошло через несколько месяцев после ареста предыдущего руководителя ДГД Ернура Байгурманова. Чиновника арестовали в сентябре 2018 года. Он подозревается по части 4 статьи 366 УК РК "Получение взятки преступной группой в особо крупном размере". 

Органами досудебного расследования установлено, что в производстве Департамента госдоходов по Павлодарской области находилось уголовное дело в отношении ТОО "Гамма Талдыколь". Зная об этом, руководитель департамента Байгурманов и руководитель управления СЭР ДГД региона потребовали 200 тысяч долларов за прекращение дела. 

В этот же день судья следственного суда Павлодара санкционировал содержание под стражей и в отношении руководителя управления службы экономических расследований ДГД Павлодарской области Азамата Бейсембаева. Он был задержан в ночь с 31 августа на 1 сентября.


В СТАТЬЕ

коррупция

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ