|
Происшествия
04.03.2019 | 12:29

Причиной крупного ДТП на трассе Уральск - Атырау мог стать гололед (видео)

В результате аварии трое человек погибли и 17 пострадали

Трагедию на трассе Уральск-Атырау спровоцировала скользкая дорога. Об этом заявил генеральный директор Западно-Казахстанского автобусного парка Марат Абдрахманов, - передает ТДК 42.  Он отметил, что компания оказывает помощь семьям погибших в ДТП.

ДТП на 41-м километре трассы Уральск-Атырау произошло днем 26 февраля. По предварительным данным водитель рейсового автобуса резко затормозил из-за того, что впереди идущая машина сбавила скорость. Автобус вынесло на встречку, где он столкнулся с фурой, которой управлял гражданин России. В результате аварии трое человек погибли и 17 пострадали.

"Погибла Камшат Калиева. Ее похоронили сегодня. Вчера похоронили супругов Мусиных. Компания оказала помощь", - заявил генеральный директор Западно-Казахстанского автобусного парка Марат Абдрахманов. Сейчас в медицинских учреждениях остаются трое детей. Это юные спортсмены, которые ехали на соревнования по казахша курес. Гендиректор автопарка заявил, что оба водителя, которые управляли автобусом, имеют большой опыт. Но состояние дороги оставляет желать лучшего.

"Трое детей получили серьезные травмы. У Арсена Болата проблемы с бедренной костью, Ержас Магзонов получили перелом ребра и Салауат Нурдаулет получил ушиб теменной кости", - отметил Марат Абдрахманов. А в автопарке заявили, что весь автотранспорт предприятия соответствует необходимым требованиям.