|
24.03.2023 | 17:46
2905

ЧС в Риддере: в работе городской ТЭЦ имеются большие недостатки

Об этом сообщил аким региона Даниал Ахметов

ЧС в Риддере: в работе городской ТЭЦ имеются большие недостатки gov.kz

В Риддере снова объявили режим ЧС. Об этом в своем видеообращении в соцсетях сообщил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, - передает корреспондент Almaty.tv.

Он отметил, что в работе городской теплоэлектроцентрали имеются большие недостатки. На ТЭЦ возникли серьезные проблемы с поставкой мазута, угля и электроэнергии. К тому же, новый собственник задолжал компаниям, которые проводили ремонтно-восстановительные работы. А кредиторская задолженность составила порядка трех миллиардов тенге.

«Все это создает серьезную угрозу. Для того чтобы избежать ЧС, мы вынуждены взять всё управление станции на себя. Практически сегодня решены вопросы обеспечения станции мазутом, углем, электрической энергией и другими необходимыми компонентами, для эффективного осуществления работы станции», - сказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

По словам акима, на ТЭЦ зафиксировано 67 остановок. Несколько дней назад произошел пожар на 4-м и 5-м котлах высокого давления. Помимо этого, сгорела кабельно-проводниковая продукция, произошёл взрыв мелкодисперсной пыли. По данным Минэнерго, на место аварии выехало руководство Комитета атомного и энергетического надзора и контроля.

«Комиссией проводится расследование технологического нарушения. В состав комиссии вошли представители Комитета, Риддер ТЭЦ и технический эксперт. Результаты расследования будут готовы в течение 10 рабочих дней. В настоящее время на ТЭЦ в работе 2 котла из 6. На остальных 4 котлах проводятся ремонтные работы по устранению дефектов», - говорится в сообщении министерства энергетики РК.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир