|
Происшествия
02.07.2019 | 12:29

Угонщиков элитных авто задержали полицейские Алматы

Двое из пятерых задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности

Угонщиков элитных авто задержали полицейские Алматы пресс-служба ДП Алматы

В конце мая с территории Ауэзовского района злоумышленники угнали два элитных внедорожника марки «Toyota Land Cruiser Prado». В обоих случаях машины были похищены ночью с неохраняемых стоянок, - передает Almaty.tv, ссылаясь на пресс-службу Департамента полиции мегаполиса.

«Сумма ущерба, нанесенного владельцам транспортных средств, варьируется от семи с половиной до восьми с половиной миллионов тенге. Заявления потерпевших были зарегистрированы в УП Ауэзовского района по ст.200  и ст.188 УК РК. Для раскрытия этих преступлений, между которыми прослеживался один почерк, была создана специальная следственно-оперативная группа из числа сыщиков районного звена и нашего подразделения. В ходе проведения комплекса оперативных и специальных мероприятий была вычислена и задержана преступная группа из пяти жителей Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областей. Роли каждого из них были четко обозначены. К примеру, машины с территории Алматы угонял гр.О., 1985 года рождения, передавал их подельнику - гр.А., 1977 года рождения,  в Алматинской области, а тот уже гнал похищенный транспорт до Жамбылской области и передавал трем соучастникам – гр.Н., 1976 года рождения, гр.А., 1987 года рождения и гр.А., 1985 года рождения, для дальнейшего сбыта преступным путем», - уточнил начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

К слову, двое из пятерых задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности за хулиганство и мошенничество в особо крупном размере. Сейчас фигуранты задержаны и находятся под стражей. А похищенными внедорожниками распорядиться они не успели: автомобили изъяты и возвращены истинным владельцам.