|
Происшествия
20.12.2019 | 14:53

Мать задушила 5-летнего ребенка в Уральске: женщину признали невменяемой

Женщина ранее не состояла на учете в психдиспансере. По приговору суда она направлена на принудительное лечение

Мать задушила 5-летнего ребенка в Уральске: женщину признали невменяемой Виталий Белоусов

Женщину, убившую пятилетнюю дочь, освободили от уголовной ответственности в Уральске. 36-летняя местная жительница была признана невменяемой.

Женщину отправили на лечение в психиатрическое учреждение - такое решение было вынесено в специализированном межрайонном уголовном суде.

Трагический случай произошел в декабре 2018 года. Из материалов следует, что женщина схватила девочку за горло, когда та начала капризничать.

"Е., находясь в состоянии психического расстройства, разозлилась, схватила ее за горло обеими руками и душила ее в течение 10 минут. Девочка умерла. Мама подсудимой рассказала, что впервые у дочери заметила признаки отклонения в возрасте 17 лет. Она разговаривала сама с собой, смеялась и неадекватное поведение дочери с каждым годом становилось более отчетливее. Подсудимая никогда не проходила лечение, нигде на учете не состояла", - цитирует судью Бакыта Ермаханова издание "Мой Город".

Женщину освободили от уголовной ответственности и ей назначили принудительное интенсивное лечение в стационаре специализированного типа.

По словам матери подсудимой, с приговором суда она согласна и не будет его обжаловать.

Sputnik

В СТАТЬЕ

женщины Уральск
‡агрузка...