|
Происшествия
09.04.2019 | 17:33

В Алматы простились с Кажымканом Масимовым

Бауыржан Байбек зачитал письма от имени Нурсултана Назарбаева и Касым-Жомарта Токаева

В Алматы простились с Кажымканом Масимовым

В последний путь проводили президента национальной агропромышленной палаты, почётного профессора Казахской Академии спорта и туризма - Кажымкана Масимова, передает корреспондент Almaty.tv. Панихида прошла в Алматы в здании «Гылым ордасы» (Академия наук).

Аким города Бауыржан Байбек зачитал телеграммы соболезнований семье от Елбасы Нурсултана Назарбаева и президента Касым-Жомарта Токаева:

«Уважаемый Карим Кажымканович, скорблю и разделяю с Вами и с Вашими близкими эту утрату в связи с кончиной Вашего отца Кажымкана Касымулы. Выражаю свои соболезнования, крепитесь. Его имя узнаваемо в нашей стране, он был уважаемым гражданином с хорошей репутацией, который занимался предпринимательством и вкладывал все свои силы в процветание нашей Родины».


Кажымкан Масимов ушел из жизни за 10 дней до своего 80-летия. У профессора было три высших образования, применение своим знаниям он нашел во всех сферах. Он активно занимался сельскохозяйственной деятельностью, вел бизнес, преподавал в университете, занимался спортом, одним из первых начал популяризировать йогу в Казахстане.

«Деятель самой непростой сферы хозяйственной, сельского хозяйства. И где было планов громадье. И уйти так внезапно, это удваивает горе близких. Удваивает горе и разочарование тех, кто знал его и работал рядом», - сказал заместитель председателя мажилиса парламента РК Владимир Божко.

Коллектив телеканала «Алматы» выражает свои соболезнования родным и близким Кажымкана Касымовича.


В СТАТЬЕ

панихида

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ