|
Происшествия
07.02.2019 | 12:34

В Алматы домушник ограбил квартиру на глазах у хозяев

У задержанного рецидивиста полицейские изъяли украденную сумку и нож, которым он угрожал потерпевшим

В Алматы домушник ограбил квартиру на глазах у хозяев

Алматинские полицейские задержали ранее судимого мужчину, который ночью с ножом и в маске залез в окно квартиры на третьем этаже, и ворвался в комнату, где с детьми спала хозяйка, передает Sputnik. 

Преступление было совершено около 5 часов утра в одном из многоквартирных домов по улице Макатаева.

По словам хозяйки дома, ее разбудили еле слышные крики о помощи, но, посчитав, что они доносятся с улицы, не обратила на это внимания. Однако через мгновение в комнату, где она спала вместе с детьми, ворвался мужчина, лицо которого закрывала маска, схватил женскую сумочку. Пробежав через всю квартиру на кухню, он спрыгнул из окна третьего этажа на козырек подъезда, затем на землю, и сбежал. Ошарашенная таким развитием событий женщина быстро пришла в себя и тут же набрала номер "102".

Патрульные наряды прибыли на место происшествия в считанные минуты и принялись прочесывать окрестные дворы.

"В одном из них инспекторами было замечено движение. Оказалось, что, спрятавшись на детской площадке, преступник рылся в украденной сумке в поисках ценностей", - рассказал командир дорожно-патрульной полиции управления МПС ДП Алматы Манап Саттаров.

Попытка сбежать от полицейских не удалась. Нож, маска и украденная сумка, обнаруженные при нем, не оставили сомнений в его виновности.

Также грабителя опознала женщина и ее родственник. Именно он, как выяснилось при опросе, первым услышал шум на кухне, а, когда вышел и столкнулся с грабителем лицом к лицу, успел закрыться в туалете и стал звать на помощь.

"Личность задержанного была сразу установлена. Это - уроженец Алматинской области, ранее судимый за совершение тяжкого преступления", - добавил полковник Саттаров.

Сейчас задержанный находится в управлении полиции Алмалинского района Алматы, где с ним работают оперативники и следователи. Им предстоит выяснить, не совершал ли мужчина аналогичных преступлений ранее.





Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ