|
Происшествия
12.11.2019 | 20:50

Хлопок газовоздушной смеси в Ауэзовском районе: есть пострадавший

Мужчина едва не погиб из-за хлопка газового баллона в Алматы

Хлопок газовоздушной смеси в Ауэзовском районе: есть пострадавший

Чрезвычайное происшествие произошло этим утром во дворе частного дома по улице Садвакасова, передает корреспондент Almaty.tv. По информации Департамента по ЧС, владелец жилого строения по неосторожности допустил утечку газа и поджег конфорку. В результате хлопка и последующего возгорания мужчина получил ожоги более 50% поверхности тела.

По словам соседей, каждый день хозяин этого дома готовил еду для своей сторожевой собаки. Но в этот раз, подключив газовую конфорку к баллону, он оставил пищу на плите, а сам отлучился по своим делам. За это время пламя погасло и газ скопился в комнате. А когда хозяин повторно решил зажечь конфорку, раздался мощный хлопок.

«В Настоящее время рассматривается предварительная версия. Это нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, то есть попытка пострадавшего повторно зажечь газовый прибор при скоплении газовоздушной смеси в ограниченном пространстве, в данном случае газового калорифера. В результате чего, и происходит хлопок», - объясняет официальный представитель ДЧС г.Алматы Гульдана Нурымбетова.

Попасть на территорию, где произошёл хлопок нам не удалось. Видимо, хозяев не было дома. Пройти в жилое строение не смогли и прибывшие на место ЧП полицейские. По словам соседей, ударная волна дошла и до их жилищ.

«У меня удар такой по крыше был. Я подумал, что может салюты или еще что. Ну взрыв такой вот, был прям волна вот такая».

Пострадавшего на скорой доставили в четвёртую городскую клиническую больницу. Сейчас он в реанимации, состояние оценивается как тяжёлое.

«Пациент госпитализирован в реанимационное отделение с диагнозом комбинированная травма, баротравма. Термический ожег площадью 51 процент. Ожег туловища, а также верхних и нижних конечностей. Ожоговая болезнь в стадии ожогового шока первой степени. На данный момент состояние пациента расценивается, как тяжелое», - сообщил старший ординатор ожогового отделения ГКБ №4 г.Алматы Ельдос Альменов.

В связи с произошедшим в Департаменте по ЧС призвали горожан к осторожности.

Денис Земцов, Владислав Шишко телеканал "Алматы".


‡агрузка...

Прямой эфир