|
Происшествия
26.03.2019 | 12:39

Хулиганы повредили пальмы на набережной Актау

На набережной и Скальной тропе теперь установят камеры видеонаблюдения

Хулиганы повредили пальмы на набережной Актау lada.kz

Установка видеокамер станет одной из мер борьбы с вандалами, -  сообщил Султан Оналбаев, представитель ТОО «Нурсат», передает lada.kz

Жителей города, а также подрядную организацию возмутил тот факт, что после праздничных гуляний на набережной 14 микрорайона неизвестные испортили новые пальмы. Помимо этого в районе Скальной тропы также были обнаружены последствия действий вандалов.

"Мы не знаем причин, а также тех, кто это сделал, но ведь это не один человек. Мы всё понимаем, вандализм будет присутствовать всегда, но мы ведь делаем все ни для кого иного, как для жителей, для нас - актаусцев. Рядом с пальмами пункт полиции, почему никто не наказывает и не ищет нарушителей?" - прокомментировал Султан Оналбаев.

Установка камер наблюдения в районе Скальной тропы сейчас выполняется и будет закончена в конце весны.

"На смотровой площадке в районе Скальной тропы тоже есть пункт полиции. После того, как будет установлено наблюдение и полицейские пару раз накажут «вредителей», может у людей само мышление поменяется. По-другому не получается, хорошо, что все детали, все, что касается проектов набережной, можно заменить, починить и исправить, но это не значит, что можно ломать бесконечно", - сказал Султан Оналбаев.

Представитель подрядной организации выразил опасение по поводу ведущегося строительства оставшейся части Скальной тропы. По его словам, там используется и хранится дорогостоящее оборудование, а так как площадь ведения работ составляет порядка пяти гектаров, то без помощи полиции будет трудно справиться с его охраной.

"Полиция не следит за этим местом. Любой сможет сломать ограждение, на котором предупреждающие знаки, или перелезть через забор и взять, что пожелает. Пока организация видеонаблюдения находится в процессе монтажа, необходима помощь полиции. Туда приходят все - от подростков до свадебных фотосессий. Большая просьба к гражданам и гостям города относиться бережно к общественному имуществу", - сообщил представитель компании.

Напомним, искусственные пальмы начали устанавливать вдоль набережной 14 микрорайона Актау 16 февраля.

В СТАТЬЕ

Актау

Читайте также