|
Происшествия
01.02.2019 | 12:42

В Алматинской области задержан подросток, подозреваемый в ДТП со смертельным исходом

Полицейские Алматинской области задержали 15-летнего подростка, подозреваемого в гибели взрослого мужчины

В Алматинской области задержан подросток, подозреваемый в ДТП со смертельным исходом Иллюстративное фото

"Факт зарегистрирован в Аксуском районе, где в селе Жансугурова на одной из улиц обнаружили тело 54-летнего местного жителя с признаками того, что мужчину, возможно, сбили на автомашине", - сообщили в областном департаменте полиции Алматинской области. На месте происшествия стражи порядка обнаружили фрагменты крепления номерного знака автомобиля, передает BNews.kz.

"В ходе принятых оперативно-розыскных мероприятий удалось установить цвет и марку автомашины. Как выяснилось, скрывшейся с места смертельного ДТП оказалась «Хонда Одиссей», которой управлял 15-летний подросток. На кузове автомашины также обнаружены характерные для ДТП повреждения. Сейчас иномарка изъята и помещена на специальную стоянку с назначением необходимых экспертиз», - пояснили в пресс-службе полицейского ведомства.

В полиции также уточнили, что по факту дорожной аварии со смертельным исходом начато досудебное расследование согласно ст.345, ст.347 и ст.349 Уголовного кодекса РК, предусматривающие не только наезд на пешехода и покидание места ДТП, но и ответственность самого владельца авто, допустившего к управлению транспортным средством несовершеннолетнего не имеющего водительских прав.